Die Mahlzeit direkt nach dem Training – Erholungsfaktor Nr. 1

Welchen Einfluß haben Auswahl, Menge und Zeitpunkt der Nahrungsaufnahme auf unsere Leistungsfähigkeit? Lesen Sie dazu den Beitrag unseres Autors René Dolge. weiterlesen

Schokolade und sportliche Leistung

Schokolade macht glücklich und dick. Ist das wirklich so? Welche Inhaltsstoffe wie wirken, erfahren Sie hier. weiterlesen

Nur eine Frage des Geschmacks?

Gelbe oder braune Bananen...welcher Reifegrad ist für uns am gesündesten? weiterlesen

Ernährung und Fruchtbarkeit

Kann unsere Ernährungsweise auch die Fruchtbarkeit beeinflussen? Und wenn ja, in welcher Form? Damit beschäftigt sich dieser Artikel unseres Autors René Dolge. weiterlesen

Die Sache mit dem Dessert…

Hat die Reihenfolge der Nahrungsaufnahme Einfluss auf unsere Verdauung und damit auch auf unsere Gesundheit? Mit dieser Frage beschäftigt sich unser Autor René Dolge in diesem Artikel. weiterlesen

Retrogradierte Stärke

Sollten Nudeln und Kartoffeln vor dem Essen erst heruntergekühlt werden? weiterlesen

„Treiben Sie doch mehr Sport und stellen die Ernährung um…“

Den oben genannten Satz hören Menschen häufiger beim Haus- oder Facharzt, wenn es darum geht, etwas für die eigene Gesundheit, das Körpergewicht oder die Verbesserung etlicher Blutwerte zu tun. weiterlesen

Das Wissen vom Leben – die Traditionelle Indische Medizin

Die Traditionelle Indische Medizin (kurz TIM) ist eine der ältesten und gleichzeitig ganzheitlichsten Heilverfahren der Erde. Ayurveda ist dabei ein Begriff der altindischen Sanskrit-Sprache und bedeutet „Das Wissen vom Leben“ [8]. weiterlesen

Sollten sich Sport treibende Menschen basisch ernähren?

Zum Einfluss unserer Nahrung auf die körpereigenen Säure-Puffersysteme. weiterlesen

Dürfen wir zum Essen etwas trinken?

"Beim Essen wird nicht getrunken" – Was ist dran an der Regel? Können wir nach heutigem Wissenstand der Behauptung Trinken mache zu schnell satt und stört die Verdauung immer noch zustimmen? weiterlesen